Гусарский романс 26 Слышно

Виктор Ратьковский
В строках романса чувства странно тают,
То снова возрождаются в тиши,
И голос их в ночи сопровождает,
В восторге замер: Только не молчи!

По клавишам бегут и застывают,
При паузах, с поднятием руки,
И звёзды в такт той музыке сверкают,
На ряби отражаясь у реки.

И липы шелестят им в ритм листами,
Аллеи их спокойны и строги,
Дорожки там полны воспоминаний,
Звучат по ним неспешные шаги.

Движение и вздрогнувшие плечи,
Тепло моих ладоней уловив,
Игру замедлив, незаметны речи,
Меж нами под наигранный мотив.

А ночь в окошко запахами манит,
И звуки, словно бабочки летят,
С линеек нотных видели и знают,
Нам отдают искрящийся заряд.

Огонь свечей колышет наши тени,
А может музыка позвала нас сюда,
И мы стоим, а молодые сели,
Всё повторилось снова, как тогда.

И я с тобой в романсе растворился,
Душою снова встретился с душой,
Своими чувствами в потомке возродился,
Ты не молчи, я, как и прежде твой.