Дождинки

Виктор Ратьковский
Переливаясь яркими цветами,
что солнца луч после дождя дарит,
лежат, как выпуклы дождинки
здесь остались, на лепестках,
и аромат их свежести пьянит.

По каждому цветку и на листочках,
Вобрав в себя растений красоту,
Как зеркала, таит вода их чистоту,
Готовая упасть, омыв и накормив,
Дав жизнь красивому росточку.

Раскрывшись к свету после непогоды,
Одеты будто феи в блеск и мишуру,
Горды своим нарядов, и мы верим,
В мечтах, под музыку дождя,
На бал цветов они сейчас идут.

И мерно опадая, высыхая, под жаром,
Что струится с высоты, прохлада,
Под цветами их встречает.
Дождинки стукают о землю, разбиваясь,
и радуг маленьких летят вокруг круги.