Черным по черному

Роман Меняйлов
Черным по черному — мир не читается,
В трех коробах не вместилось вранье;
"Злая собака" — на входе табличкою
Я обозначил все то, что мое.
 
Выпростать руки в кишащую улицу,
Выхватить чистую, в дом пригласить.
— Ты разувайся, живу по— восточному,
Зря меня запад пытался учить...
 
Только вот двери поставил железные,
Будто вломиться пытались слоны;
Ложки и вилки воришкам не глянутся,
Все, что есть ценного прячется в сны.
 
Не напугать бы своей отрешенностью,
Окна закрыты кирпичной стеной.
Может, и спел бы я песню веселую,
Но тишины я любимый герой.