Бредёт по тихой улице понуро...

Сайфуллин Булат
Бредёт по тихой улице понуро
Осенний ветер за моей спиной,
И всё вокруг так сыро, серо, хмуро,
Лишь потому, что нет тебя со мной…
Январский лёд катка скрипел упруго,
Ты всё звала куда-то за собой,
И с февралём повенчанная вьюга
Нам не казалась колко-ледяной.
Уже звенела и капель высоко,
И март лазурный солнышком дразнил,
И свежестью берёзового сока
Апрельский лес нас досыта поил.
Нам изумруды ласкового мая
Стелил у речки светлый бережок,
И заросли густого Иван-чая
Манили на сиреневый лужок.
В июльский полдень грозди винограда
Тенистый сад спасительно дарил,
И голубые брызги звездопада
В лиловом небе август выводил.
Шатен-сентябрь у рыжих палисадов
Пред звонким смехом устоять не мог,
И из казны осенних листопадов,
Вздыхая, сыпал золотом  у ног.
А бабье лето тонкой паутинкой
Тебе вплетало ленты в волоса,
И ты смеялась, словно на картинке,
Воздав от счастья руки в небеса…
Моё окошко серость затянула,
Повисла в небе сырость октября,
И синим холодом с полей подуло
Лишь потому, что нет со мной тебя.
Январь-февраль 2013