Опросный лист

Хохлова Татьяна
Передо мной опросный лист лежит...
Ну что сказать сухой анкетной строчкой?
И почему рука моя дрожит
Перед лицом далекой даты точной?
На датах тех поставлены кресты...
Лишь в памяти они хранятся свято.
Там, под крестами,все мои мечты...
И прошлое на тех крестах распято.
А за плечами -- долгий-долгий путь,
Ухабистый, не торенный Фортуной.
Но и его обратно не вернуть
Ни на денек, хоть думай, хоть не думай.
Как трудно мне из тех прожитых лет
Вписать в анкету памятные даты,
Где жили те, кого давно уж нет...
А даты те -- лишь символы утраты.
Пусть жизнь по мне бульдозером прошлась,
Да так, что мне не показалось мало.
Не пожалев, поиздевалась всласть...
Но я ее любить не перестала!