Серый котёнок мяукал на весь подъезд...

Вячеслав Сергеевич Филиппов
Серый котёнок мяукал на весь подъезд, было семь сорок утра. Я вышел за машиной, и котёнок проводил меня до двери подъезда, не переставая мяукать. Когда я подъехал к дому  чтобы подняться снова в квартиру, то эта пушистая радость была уже снаружи. Вряд ли его выкинули из подъезда. Скорее всего, он сам из любопытства выбежал за одним из жильцов на улицу. На улице моросил мелкий противный дождик, и котёнок живо юркнул под мою машину, радуясь найденной крыше над головой. Когда я снова вышел  чтобы ехать на работу, то увидел его спокойно сидящим у заднего колеса. Мне пришлось выгнать его из-под машины, чтобы не задавить. Котёнок боязливо отбежал на пару метров, а я сел за руль и уехал. «Не стало у него крыши над головой» - подумал я...
Вот так и мы, люди, в этой суматошной жизни часто  находим себе надёжные, казалось бы, дома, а они внезапно уезжают от нас со всем своим содержимым. А мы стоим поливаемые дождём ошибок, и ждём, ждём чего-то. Чуда?
 Дом наш,- где же ты?!    
И ещё подумалось, что же всё-таки лучше - тёплый, понятный, замкнутый в себе подъезд, или холодный, сырой, пугающий бесконечный мир, открывшийся вдруг, в момент,  когда уехала крыша…?