Молоко с закваскою

Надежда Александровна Кузина
У молочника беда -
съехал воз с обочины,
Покатился, и бадья
встала у обочины.
  Там купается луна,
  След февральской замяти
  Нить - картиночка из сна,
  Вечный зов из памяти...
Звать того героя, как?
- Назову-ка Ваською
Потерял он, вот - чудак,
Молоко с закваскою.
  Небо - небушко,простор...
  Не боли, головушка!
  Показало мне узор
  ласковое солнышко.
По прошествии всех лет
Зори во все стороны.
Не виновен старый дед
стало быть в истории
  Ах, ты, зоренька - заря,
  Молоко с закваскою!..
  Не ругайте деда зря,
  Будьте с ним поласковей!