Пейзаж настроения

Александр Каныгин
Да не хочу я  про любовь
Забудь , Забудь И слово – счастье
Не от нее.  не про нее. И кровь
Нам греет не она в ненастье.

О ней болтают , кто ее не знал,
Кого минуло испытанье,
Кто за нее не умирал,
Не бредил , не терял сознанье.


Давай-ка ,лучше про простор
 И про небесные качели,
Что нас несут средь зыби гор
Безудержно, -  без  слов, без цели.

Про эту синь, про облака ,
Что мы касаемся стопами,
Про эту песню казака.
 С ненапоенными конями .

Что берег крут и нужен кнут,
Они  тогда б пошли   до-воды
А так…  слова их не берут.
Не строится… И ,- нет погоды.



…………………………………

 Добром и лаской  согреваю
 Души  излучины, усадьбы:
И к состраданию привыкаю -
«Собак бездомных приласкать бы.»