Штанишки для Тишки

Людмила Заикина 2
 Бабушка, внуку вязала носки.
Случайно под кресло упали очки.
Играючи котик пинает клубочек,
Ряд за рядком,исчезает носочек.

Резвится котёнок -думает мышка
Старательно лапками "вяжет" штанишки,
Очки подобрав, бабулька опять,
В кресло присела - носок довязать.

Вот чудеса! Пропали-клубок
И недовязанный серый носок....
А на полу, без движения Тишка-
В новых, запутанных, серых штанишках..