Казино

Валентина Воеводина
     В  этом  казино  игра  без  правил,
     Нервы  в  крепкий  узел  сплетены,
     Доводы  рассудка  сметены...
     Ты  свою  судьбу  на  кон  поставил?

     Здесь, зажав в ладони фишек горсть,
     Наблюдаешь  за  игрой  соседа.
     Успокойся,  ты  случайный  гость,
     Места  нет  за "праздничным  обедом".

     Не  играй,  а  лучше  посмотри,
     Что  творится  с  теми,  кто  играет.
     Фишки  поскорее  убери
     И  душа  твоя  не  пострадает.

     Белых  фишек  малый  номинал,
     От  соблазна  лучше  удержись.
     Не  на  десять  лет  ты  опоздал,
     А  на  всю  оставшуюся  жизнь!