Вечерняя струна

Виктор Лазарев 3
Виктор Лазарев 3

Вечереет день, и на колени
Опустились руки отдохнуть.
День и ночь качаются качели,
Ночь и день, которых не вернуть.

И летят, летят мои мгновенья-
Оставляют раны на душе,
Не забыть мне их, но я в смятенье-
Не догнать их, не вернуть уже.

И мелькают милые мне лица-
Я без них лишь доля на Земле.
И душа- израненная птица-
Собирает в гости их ко мне.

Вечереет жизнь, сменяясь ночью,-
Не грусти, присядь, пей все до дна.
И стучатся барабанной дробью
В память мне счастливые года.