За городом

Наталья Коноваленко
 Поедем за город! Возьмём бадминтон,
как в юности, ловко ракеткой играя.
По левую сторону плещется Дон,
по правую - степь - без конца и без края.

Там клевер и мята,
репейник цветёт,
тимьян и полынь,
и шалфей, и душица...

Под утро, как бусы, роса упадёт.
и вскрикнет, проснувшись, озябшая птица...

Костёр у палатки, картофельный дух
в пылающих недрах
древесного жара...
И воздух прозрачен -
ты видишь: пастух?
И с ним - три  овечки,
как белых три шара…
Поедем за город?
          Наталья Коноваленко