Обезьяна

Акапаська
мне зимой попадало снежками,
а теперь снегопады зашили.
Говорят, мы летим на шаре,
и наш шар беспрестанно штырит.
И наверное, правда это, что на время настало лето.

Человечество развивается,
и чем дальше, тем все быстрее,
прогрессирует и убивается
из-за тех, кто как я, не умеет
делать что не под силу раньше
было нам. я не двигаюсь дальше
муравьёв и дельфиньих криков,
мне и так непонятно много.
и поэтому я не в ногу -
я любуюсь игрою бликов.

улицы и дворы не кончаются,
площадные, бульварные и аллельные.
Параллельные миры не пересекаются,
На то они и параллельные.
Я была маленькой, когда это открыла.
и до сих пор ещё не забыла.

насекомые - те же роботы.
в паре граммов от правды огромной,
я лежу в параллелограмме комнаты,
не своей, а опять же съёмной.
весь мой дом - он на раз снимается,
словно птичье гнездо с дерева,
я на птичьих правах обитаю здесь,
никогда как в себе уверена.

Руки в стороны разлетаются
Мне сказали, так делают птицы
И тогда у них получается
Ввысь лететь и плевать на границы.
Руки в разные стороны, шире -
разлетелись руки по дому,
по углам, по округам мира,
По велению мысли и слова.
Я ощупаю ими древесные,
годовые кольца, погреюсь
в их рисунках, тёплых и пресных я.
как всегда на себя понадеясь,
пропущу всё на свете, и белый свет
пропущу сквозь себя стеклянно,
да, я точно такая,
как тыщи лет
назад,
ещё та обезьяна.