Возвращение

Назим Абдулаев
Кипит и пенится соленое вино
Седого Каспия, и в праздничном убранстве,
Устав бродить в космическом пространстве,
Застыло солнце, словно на панно!
В скалистый берег бьет волна,
И мириады брызг прозрачных
Взмывают ввысь, как будто новобрачных,
Синь неба чествует и синь морского дна!
И я, уставший от скитаний,
Как странник после долгого пути,
Рожденный под звездою расставаний,
Смывал с себя дорожные  мечты.
И словно на пиру у Посейдона,
Читал стихи подвыпившим гостям,
О том, как я бродил вдали от дома
И тосковал по синим берегам!