В тот день...

Семён Брагилевский
                М.К.

В тот день, мне помнится, снег начался с утра;
сначала робко, а потом смелее.
Играла музыка над пропастью двора,
и ангелы любви негромко пели.

Строители, воспрянув ото сна,
вагончики лениво покидали…
Но, несмотря на снег, уже была весна;
я всматривался с нежностью в детали:

заметно меньше стало темноты
в мелькающих последних самых сутках,
на подоконнике нездешние цветы
вдруг распустились как бы на минутку,

запахло вешней талою водой:
сладимою, холодною, хмельною, -
и я, как был - такой же молодой;
неутолимый (жизнь моя!) тобою.