Чего я боюсь...

Валери Таразо
О чем горюешь, ты - избранник,
чем этот мир тебе "не мил",
откуда образ мыслей странных
к тебе приходит? Полон сил,
возможностей необузданных.
О чем ты Господа просил?

Что хочешь ты, судьбы ребенок,
каких неведомых услад?
Ужель не ведаешь с пеленок,
что всё непрочно! И как сад
ты устареешь - дай лишь время.
Останется лишь внуков племя!

Лишь в этих внуках - весь тот смысл,
который ищешь ежечасно.
О что же бьется твоя мысль?
Во внуках - наше горе, наше счастье!
Быть может вышел ты на мыс
откуда видно лишь ненастье?

Ненастье - вечная разлука -
с истоком радости твоей.
Боишься не УВИДЕТЬ внука?
Что сына, говорят, родней!

ВТ.