Это Господь, забирает Господь...

Игорь Гуревич
Это Господь забирает, Господь,
выбрав и случай, и «верную руку».
Это его назначенье и мука:
делать конечной  беспечную плоть.

Он, сохраняя любви круговерть
и не желая в глазах наших падать,
тьму осветил ярким пламенем ада
и наделил нашей сущностью смерть.

Хочешь – старуха, желаешь – Аид,
грозен прекрасный божественный братец,
в теме, как юная школьница в чате,
и неожидан, как метеорит.

Если и этот не слишком хорош,
Он призовет к тебе Женщину в Белом,
ту, что целует легко и умело,
делая сладкой последнюю дрожь…

И потому перед Вечной Зимой,
если Он твой сохраняет рассудок,
благодари за явление чуда:
«Дай тебе радости, Господи, мой!»

Это Господь забирает, Господь.
Так не мешай ему волей своею,
Он тебя в смерти твоей отогреет –
снимет с души омертвевшую плоть.