Песня лета

Устинова Надежда
На моей тельняшке - ветер.
На моих ладонях травы.
Ты  сейчас поешь про лето
Медным отзвуком гитары.
А над водной гладью луны
Ночью темной ярко светят.
Жаркой поступью июня
Ясно веет на рассвете.
А вверху сияет солнце,
Да еще кусочек неба...
Эхом песня отзовется,
И вернется былью небыль.
Отражается в окошке
Зной полуденный, нежданный.
Зреют ягоды немножко
На большой лесной поляне...
Улыбаешься? Ну что же.
Мой рассказ еще не кончен.
То что мне всего дороже
Сам наверно вспомнишь точно.
Ты рисуешь на закате
Свои чудные картины:
Как на речке белый катер
Воду режет, словно льдины.
Нарисуй меня и ветер...
А в моих ладонях травы.
А потом споем про лето
Медным отзвуком гитары...