Твоим мечтам со мной не по пути...

Лена Андрианова
Твоим мечтам со мной не по пути.
Моей душе свет глаз других не дорог.
Хотя умнее было бы уйти,
Ведь безответной страсти век недолог.

Твоим рукам плевать, кого держать,
От чьих ногтей царапины на коже.
Мне от желаний трудно так сбежать,
Особенно когда ты всех дороже.

Твоим губам шептать признанья лень.
Ты слишком честный, иногда – до боли.
Но без тебя не мил весенний день
И не пьянит уже дыханье воли.

Остаться бы в плену твоем навек,
Но эти ласки для тебя не новы.
Я в списке жертв – «вчерашний человек»,
Ты даже не подаришь мне оковы.