Из Сапфо

Угольная Пустота
Богу равным кажется мне по счастью
Человек,который так близко-близко
Пред тобой сидит,твой звучащий нежно
Слушает голос

И прелестный смех.У меня при этом
Перестало сразу бы сердце биться:
Лишь тебя увижу,уж я не в силах
Вымолвить слова.

Но немеет тотчас язык,под кожей
Быстро легкий жар пробегает,смотрят,
Ничего не видя,глаза,в ушах же-
Звон непрерывный.

ПОтом жарким я обливаюсь,дрожью
Члены все охвачены,зеленее
Становлюсь травы,и вот-вот,как будто
С жизнью прощусь я.

Но терпи,терпи,чересчур далеко
Все зашло...