Память

Ртищева Людмила
Я уходила без истерик –
Ушла и всё. И нет мне дела.
А память, словно мне не веря,
Уйти со мной не захотела.
Она осталась в этом доме
И ставни наглухо закрыла.
Где хлам да пыль везде, а кроме –
Лишь эхо бродит сиротливо.
Она живёт там и поныне,
Хоть дома нет давно на свете…
На пустыре среди полыни
Гуляет бесшабашный ветер.
Но ждёт она. И знает точно,
Что я вернусь на это место…
О, как безжалостно и прочно
К себе привязывает детство.

15.02.84. ©


Художник Маргарита Шигина