Семь нянек

Ртищева Людмила
Я родилась, когда пробило полночь.
Зимою. На исходе февраля.
Как это было – мне никак не вспомнить,
Но помнят, кто воспитывал «с нуля».
Семь нянек, все, взялись за дело споро –
Заняться мной решили не шутя.
Но тут меж ними завязались споры:
Чему учить и как кормить дитя.
Пока в дискуссиях о воспитанье
Отец, две бабки, три соседки, мать
Перечисляли умных книг названья,
Я жизнь сама училась понимать.
Так и росла. И полная свобода
Сопутствовала детству моему.
А вместо нянек – мудрая природа
Меня учила исподволь уму.

20.02.84. ©