Живём наспех...

Наталья Шурмель
 А мы живем теперь, как наспех,
 Не важно, что же завтра будет,
 И безразличие ,и  хамство
 Мы проявляем всюду, люди.

 Посмотришь, дети.…А уж зверство
 В сердцах их прямо так и пышет,
 Друг друга избивают мерзко,
 Их совесть возгласов не слышит.

 Откуда эта сверх жестокость?!
 Она из воздуха, с экрана,
 Где с криминалом лесть и подлость
 Не чужды, жить в плену обмана.

 Ну, почему живем, как наспех?
 Пора задуматься над этим!
 Чтоб не туманным было завтра,
 И чтоб добрее стали дети!