Без обратного

Сергей Логунов
В рейс загробный без устали грузят гробы,
Как обычный туристский багаж на вокзале:
Из берёзы легки, а из дуба грубы -
Мы при жизни для смерти не всё заказали.

Положили тела в то, что смог ухватить
Круг оставшихся здесь, хоть научен уроком:
За добротный-то гроб лучше переплатить,
Чтоб не выпасть на тряском пути ненароком.

По конвейерной ленте один за другим
Проплывают они до своих перекрёстков,
Щелевато-убоги, напыжно-туги,
Те - в крупицах земли,  эти - в каплях извёстки.

И ногами вперёд, ускоряясь в пути,
Набирается ход до большого трамплина,
Им заведомен путь,  не свернуть - не сойти:
В соответствии с биркой, разгоном и спином.

Стол отрыва …– давай! Или вниз, или вверх.
На таких скоростях только ёкнуть и можно:
Через миг – над Эдемом летающий стерх
Или тварью внизу, колотящейся в дрожи.

Назначения пункты. Обратного нет.
Амплитудой прыжков распускается веер….
Было б счастьем нам вместе увидеть тот свет,
Но на гроб для двоих не рассчитан конвейер.


С благодарностью Фреечке за плейкаст: