За молодых!

Виктор Партолин
Два одиночества сошлись не по любви
Расчёт простой – вдвоём, полегче выжить.
Быть может, даст им Бог и станут ближе.
И мы просили у Него: «Благослови!»

Два одиночества уже на склоне лет.
Большие дети, у неё четыре внука.
А он - вдовец. Он предложил ей свою руку.
От жизни прожитой у каждого свой след.

Сыграли свадьбу, всё как у людей.
Два государства за столом. Народу много.
Гуляли весело. У нас здесь с этим строго.
Зал не вмещал желающих гостей.

Мы здесь, чтобы отметить Юбилей.
Вы друг для друга стали верными друзьями.
Как хорошо, что мы сегодня вместе с вами.
Я пью за вас! За молодых! Налей полней!

02.03.2013