Зло

Ртищева Людмила
Злодей, подлец...
А как назвать того,
Кто ищет оправдание злодеям?
Кто сводит зло к законам и идеям,
Чтоб узаконить право на него.

Весь путь закономерности злодейств
Тем адвокатом подлеца просчитан.
Попробуй только подлеца задеть –
Мгновенно рядом с ним встаёт защита.

И пополняет подлецов ряды,
Орудуя извечным аргументом,
Что сам подлец явился инструментом
Фатальной неизбежности судьбы.

И вот уж зло во благо обращая
«Незримые страданья» подлеца
Его над всеми нами возвышают –
Не дотянуться до его лица...

Чтобы плюнуть.

28.02.90. ©