Статус-кво

Сергей Фатулев
Статус-кво
3.03.2013 г.
г. Самара

Кому-то всё, заметь, кому-то ничего,
А остальным лишь утешение в словах,
И устоявшийся нарушить статус-кво
Уже не могут ни закон и ни молва.

Кому-то вечность – память, слава и почёт,
А кто-то в сумерках забвенья – пыль и прах,
Всех остальных могу назвать наперечёт,
Они со мной, они во мне, в моих стихах.

Ведь так не просто находиться в серой мгле,
Когда закат погас, ночь тянется к земле,
Вдали вдруг слышатся забытые слова:

«Всегда есть выбор, что оставить на потом»,
Но почему-то он даётся нам с трудом,
И в этом жизнь… Она по-своему права.

Сергей Фатулёв