Капли дождя

Всеволод Самсонов
Сыплет дождь в нашем городе целую вечность.
Теперь мой попутчик – старенький зонт.
Утренний кофе пью ритуально,
в тихом, уютном, теплом кафе.

Капли дождя, капли дождя
Льются, бегут по стеклу без конца.
Строчками льются, то вдруг замрут,
То вмиг сольются, опять потекут.

Что-то случилось. Я помню вчера.
Как ты в кафе заскочила одна.
Села за столик соседний у края
И все смотрела в окно, не мигая.

Капли сверкали в твоих волосах –
жемчугом, бисером, брызгами страз.
Белая чашка стояла на блюдце
Взгляды вдруг встретились – ты улыбнулась.

Капли дождя, капли дождя
Льются, бегут по стеклу без конца.
Строчками льются, то вдруг замрут,
То вмиг сольются, опять побегут.

Лужицы с наших зонтов по соседству
Долго упорно смотрели, терпели,
Но все ж слились – потекли одной нитью
И убежали под половицу.

Капли дождя, капли дождя
Льются, бегут по стеклу, не спеша
Нитями вьются, то вдруг замрут…
Взгляд твой вчерашний, разве вернуть?


фото - картина Джаспера Джонса "Весна" из цикла "Времена года"