Она уйдёт такой вот ночью белой...

Ртищева Людмила
(Сонет)
Она уйдёт такой вот ночью белой.
И окунётся в белый снегопад.
Со всей своей заботой неумелой,
И смехом, и слезами невпопад.
 
Всё невпопад. И тот уход, наверно,
Как всё другое, тоже невпопад.
И он с досадой скажет: это нервы
Виной, что в настроеньи перепад.
 
Она уйдёт с невысказанной болью.
Не получив, не оплатив долгов.
Уйдёт. И не услышит за собою
Ни слов, ни догоняющих шагов.
 
И боль её остудит снегопад.
И ей подарит радость невпопад.

01.02.91. ©


Иллюстрация Нины Черноваловой