Бумажный самолёт

Александр Левда
* * *

                Сыновьям
                (всего света)
                посвящается

    БУМАЖНЫЙ САМОЛЁТ
          (шуточная песня)


Движется неспешный караван
По барханам бархатных подушек,
И палит испанский капитан
По врагам пластмассовым из пушек.
     Плещется забортная вода
     В трюм эмалированный упрямо.
     Рифы мыльниц справа,– не беда!
     На вечерней вахте лоцман-мама.

В плен захватит маму и спасёт
Бармалей коварный и отважный.
За сарай отправится в полёт
Самолёт взаправдашний бумажный.
     Ледяные крепости возьмём,
     В огороде сделанные дедом,
     С Вовкою-«союзником» вдвоём,
     Бабушка в обозе с булкой следом.

Очень жаль, что детство никогда
В жизни нашей не бывает дважды,
Птицей из родимого гнезда
Улетает самолёт бумажный.
. . . . . .
Улетает птицей из гнезда
За мечтою самолёт бумажный…


П Р И П Е В:
А когда в душе седой туман
И беда всего на миг ближе,–
Я спешу к тебе через океан
Из прочитанных тобой книжек.


31 июля 2009 г.

* * *