Вхождение в реку

Геннадий Числов
       ...
Входил я в реку много раз, -
Она не изменялась,
Она была, она жила
И надо мной смеялась.
А мудрецы, - кричат, глупцы, -
У них молочные резцы!
А что вода?! - туда-сюда,
Сплела начала и концы
И прилегла в кристаллах льда.
И замолчали мудрецы.

Входил я в реку много раз
И замечал с годами,
Что сам менялся всякий раз,
Воды и дней трудами.
А что река?! На берегах
Всё те же камни на ногах,
А с ними тяжко на бегах, -
Не может убежать река.
А что вода?! Она всегда
Бежит-бежит туда-сюда.

Меняться просто каждый раз
Реке и человеку, -
Входил я в реку много раз, -
В одну и ту же реку.
И если встретите меня
В ночи или при свете дня,
То это я - уже не я!
Струится серебром змея.
Бежит вода туда-сюда.
Я в ней растаял навсегда.

P.S.
Не возможно встретить одного
и того человека дважды,
как не возможно войти дважды
в одну и ту же реку.