Размышления на пути к Успеху

Илья Вячеславович Архипов
Этот мир был придуман ни мной, ни тобой               
Нам с тобой в этом мире лишь жить               
А наш жизненный путь – предначертан судьбой,   
Но вопрос не дает мне покоя порой,               
Как, злодейку, её изменить?!               

Нам с тобой не дарилось, не падало с неба
Ничего, просто так – никогда!
Не просил и не крал, а на соль всегда с хлебом
Хоть мильонов не знал, но везде, где бы не был
Зарабатывал честно всегда.

                Но поймав свои мысли, порою, на вдохе       
                Как же так? Для чего? Почему?               
                У кого-то одни только жалкие крохи            
                А кому-то же всё одному.               

Нам со школьной скамьи все о равенстве, братстве
Завещали,  учись и вперед!
Почему же молчат о финансовом рабстве?
Что учили работать на тех, кто в богатстве!
Раньше жил, будет жить и живет!
Оказалось совсем не тому нас учили
Это позже я понял уже
Когда треть уж пути на себе оттащили
Когда столько ошибок уже совершили
Мы на жизненном том рубеже.


                И лишь только сменив свои мысли на вдохе
                Сразу понял тогда почему
                Не желаю иметь только жалкие крохи!
                А к успеху желаю! И только к нему!

Буду «рваться из сил и из всех сухожилий!» -
Как однажды сказал нам поэт,
И не важно, чему там нас раньше учили,
И не важно, как раньше с тобою мы жили!
Этих рамок для нас теперь нет!
Этот мир пусть придуман, ни мной ни тобою
Нам с тобой этот мир изменять!
И кривая судьбы – станет четкой прямою,
Хоть ухабы ее и встряхнут нас порою,
Но нам поступью твердой, к успеху шагать!

                И ты тоже смени свои мысли на вдохе
                И ты сразу поймешь почему
                Только лишь у того эти жалкие крохи
                Кому большего и ни к чему.

                15.03.2012