Ты один

Илья Вячеславович Архипов
Ты один, и ты думал, что всем не понять,
Не понять, твоих  мыслей и дел,
Никому, ничего не хотел доказать
Ты и вправду такой – не отнять
Ты не думал  – где будет предел!

Ты один, не хотел и ты не был, как все
Ведь как все, для тебя невозможно
И по-жизни, как босый, по мокрой росе
Не взирая, на камни, что бьют по косе
Невозможное было возможным!

Лишь один ты всегда бился, правду ища,
Правда бил не всегда, было – били,
А за кого ты вступался, молчал трепеща
Но а если победа, то рукоплеща,
Тебя все будто б сразу «любили».

Ты один, точно знал, что за лестью такой
Столько подлости, вот вся награда,
Но не лавров желал, умиляясь  собой,
А таков был твой путь, предначертан судьбой,
И награды тут вовсе не надо.
30.03.2012