Не из пены морской, из плоти

Назим Абдулаев
 Не из пены морской, из плоти,
 Груди кровь с молоком, а взгляд –
 Кто не смел, уходи с дороги,
 Здесь иные желанья царят.

 Не о дружбе, не о любви
 Речи вольные, без прикрас!
 Ей никто не читает стихи,
 Оттого, что она на час!

 Оттого, что она честна
 И не верит гримасам лжи!
 Оттого, что она вольна,
 Продавая себя за рубли,

 Лишь на час, на два, но не более,
 А затем…ах, как ночь длинна,
 Как невыплаканное горе
 У остывшего очага!