Такая разная весна

Михаил Резницкий
Весна в Сан-Франциско - пора диссонансов:
Ручьёв нет в помине, природа - пространство,
И вечная зелень хранит постоянство,
И всё по-осеннему грустно и сонно.
И ясности нет в этом скованном мире,
Растенья забыли про ориентиры,
Движенье весны протекает пунктирно,
Лишь "светлое время" растёт непреклонно.

В далёкой России грачи прилетели,
В далёкой России - напевы капели,
В далёкой России девицы сомлели,
Пленяя прохожих красой неуёмной.
И люди смеются, и люди флиртуют,
И слякоть дневную мороз полирует,
И ветер ласкает, и солнце врачует,
И воздух - пьянящий, весной напоённый!