Полюби другого

Галина Тимэ
Ты любовь вообразила
И меня придумала,
Две звезды не погасила
Ночью новолунною,

Только им одним гореть
Приказала ярко,
Одному из нас терпеть,
Как другому жарко

От избытка сильных чувств,
От желания страсти,
От эмоций нежных буйств,
От сплошной напасти!

Я не создан для тебя,
Я к любви прикован,
Пусть горит твоя звезда,
Полюби другого...