Фиалки

Татьяна Андреева Богомолова
Середина декабря, на окне цветут фиалки,
И теряет год шагрень –
Не спеша, ленясь, вразвалку
Сумеречным катафалком
Тянется декабрьский день.
Дождь за окнами, зима сиротливой приживалкой,
Глаз не смеющей поднять,
В имидже провинциалки
Греет плечи в полушалке,
В локон вьёт из снега прядь.
В середине декабря
Ей цветов, должно быть, жалко:
Невзирая, несмотря,
В романтичности паря,
А совсем не из-под палки,
Свет любви боготворя,
На окне цветут фиалки...