Письмо заключенному

Евгения Ник
У нас есть сын, ему три года
я назвала его Иван
тогда, я помню, на пороге
сказал ты мне: "не жди, прощай!"

Да ты в тюрьме, я не скрываю,
и сыну говорю: "ты жди!
вернется к нам, я точно знаю!"
а сердце стонет все внутри...

Тебя нечестно посадили,
не убивал ты никого!
я Ванечку тогда носила
под сердцем, сына твоего!

Он, будто бы беду почуяв,
все бился, бился там внутри...
я нежно так его целую,
а мысль о том, что нас уж три!

Тебе ещё четыре года,
а нам с Ванюшей словно век!
я сыну вру, что очень скоро
вернётся милый человек...