Ах, весна! Жду её замирая...

Вадим Трусов
Ах, весна! Жду её замирая,
Как люблю я её синеву!
Когда снег, ручейками сбегая,
Обнажает младую траву!

Этот звон от весенней капели,
Это солнце, что слепит глаза!
Тёплый ветер и птичии трели,
И берёзоньки белой слеза!

Я люблю тебя, русское поле,
И лугов разнотравный дурман.
Шум лесов, песню ветра на воле!
Я весною бессовестно пьян...