Воздастся всем по их делам

Леонид Кадышевич
Мы держимся на трёх китах:
на женщинах, которых любим,
их исцелованных устах,
желаниях, если разбудим.

И женщины прекрасно знают
этих китов, мужчин держащих
и как на клавишах играют
на чувствах наших, мир сулящих.

Они дают себя любить
и возвращать любовь обратно,
и даже зверя в нас будить,
но не всегда и не бесплатно.

А мы... наивны и чисты
той бабочке, на свет летящей,
дарим не взгляды и цветы
- энергию в крови бурлящей.

Мы отдаём частицы жизни,
тем сокращая свой предел,
и нашей матери-Отчизне
не можем всех исполнить дел.

        .....
Пусть нас сейчас переживёте,
но только помнить нужно вам,
что крест нелёгкий вы несёте.
Воздастся всем по их делам.