Философское

Доминик Несторович Базаров
Мой пыл к поэзии не стих!
Поэзия – не стих, семья:
«меня» и «я»  меняю я –
на «ты», «они», «оне о них»…

Не распылятся чувства, нет!
Друзьям совет: искать меня –
проникнуть смог во многих я,
лишь время соберёт букет…

Желаю всходам прорасти!
Взрасту, распространиться чтоб,
и расселиться, как микроб –
последователей растить.

Пусть «я» простит – амбиций ноль.
Соборность – средство, ценность, Бог:
хочу, чтоб всяк другой помог
остаться жить!!! И в этом – соль…