Иногда как размечтаюсь...

Валентина Ольховская
Иногда как размечтаюсь -
Ох! Держите меня все!
Так усердно расстараюсь,
Что "пардон, мадам, месье"...

Вот картина: я и "Оскар",
Рукоплещет Голливуд,
Брюс Уиллис и Пит Броснан,
В общем, в зале все встают.
А потом, после банкета,
Сяду в личный самолет:
Надо облететь планету -
Как же без меня народ?

Вот лечу над островами:
Пальмы, беленький песок...
- Это кто еще со львами?
Очень смелый мужичок.
Местный - из аборигенов.
Нет, такого я боюсь -
Вдруг, он каннибал по генам?
Нет, я здесь не приземлюсь.

Самолет летит над бором:
Вот она, моя земля!
Реки, пашни и озера,
И березки, тополя.
Попрошу пилота сесть
За деревней в поле.
Решено: останусь здесь,
Буду жить на воле!

Заведу корову, коз,
Кроликов и уток,
Посажу я много роз,
Ромашек, незабудок...
В доме будет чистота,
Детский смех и каша...
По-душе мне красота
Русская, наша!

Иногда как размечтаюсь...
Да, мечтать, ведь, не грешно.

Всё, пожалуй, закругляюсь:
Что-то как-то не смешно...