Путь

Лариса Ольденбург
Нет любимчиков у Бога,
перед ним мы все равны.
Только разною дорогой,
все шагать обречены.
Их так много во вселенной,
заблудиться так легко!
Кто-то отыскал мгновенно,
и ушел…,  так далеко!
Кто-то топчется на месте,
страшно отправляться в путь,
вдруг ошибка! Как же?  Если?
то потом уж не свернуть.
Вот и маются бедняги,
всё судьбу свою клянут.
Чаще, все они бродяги,
те, что годы свои жгут.
Вот и я бродил немало,
колесил туда- сюда.
Если бы, не эта яма,
то забрел бы не туда.
Как упал в нее, не ведал,
ощутил, в дерьме лежу.
В тот момент себя я предал,
думал,  жить не захочу.
Но невольно,   маму вспомнил,
и глаза ее в мольбе.
Кто я есть, себе напомнил,
и отправился к реке.
Смыл всю грязь и обсушился,
снова человеком стал.
Вот он путь. Я удивился,
почему не замечал....?!