Берегиня

Клименко Ольга
сочинено для конкурса

Осень – трепетная  берегиня,
Из веков пришедшая богиня!
Землю засыпаешь листопадами,
Чары посылаешь звездопадами!
Косы золотые водопадами,
И костры калинные каскадами,
Музыки чарующими ладами,
И плодов, поспевших к сроку, кладами!
Бархаты одежд струятся складками,
Запахами меда дивно-сладкими,
Вишен пьяных веешь  ароматами,
Свадьбами развеселишь  богатыми!
Осень, сохрани же, берегиня,
Древних сказов светлая богиня,
Лад семейный и очаг домашний,
Обогрей любовью настоящей!