Свидание с рекой Потудань

Борис Шамраев
Травка шёлком расстилалась
От щекотки ветерка,
Рябью речка покрывалась,
Улыбаясь мне слегка.
Я в ответ ей поклонился,
Без красивых, нежных слов;
Я, немой, в неё влюбился,
В героиню детских снов.
Светом солнца отражаясь,
Взглядом кисти на холсте,
В танце быстром расплескалась
Речка, быстрая в родстве.
Вместе плыть с ней приглашала
В незнакомые края,
Но земля не отпускала...
Знать, судьбина не моя.