Пришла весна и голову вскружила

Светлана Энь
Пришла весна и голову вскружила,
Пришла и что-то шепчет о любви.
Душа с мечтами справиться не в силах
И ждёт с надеждой — только позови.

Весна смеётся, кровь волнует в венах
И заставляет сердце замирать.
Потрачены амуром щедро стрелы,
И вот уж ночью не до сна опять.

Напрасно от кого-то ждать совета,
В растерянности смотришь на луну.
Весна смеётся! Срок её — до лета
Успеть всех ввергнуть в эту кутерьму.

Успеть смутить, запутать, дать увлечься.
Оставить сто вопросов без ответа.
И поселить любовь в уставшем сердце.
Об остальном заботится пусть лето.