Я молюсь на тебя

Леонид Гайкевич
Как погода, всегда ты изменчива,
То сияешь ты вся, то грустишь.
Ты сильна своей слабостью, Женщина,
Пробуждаешь любовь и хранишь.

Вдохновляешь поэтов и рыцарей,
В мир мечты за собою зовёшь.
На иконах со светлыми лицами
Богородицей к Вере ведёшь.

Красотою своей ненаглядною
Жизнь спасаешь на грешной земле.
В жаркий день освежишь ты прохладою,
В лютый холод согреешь в тепле.

И все дни, что мне Богом завещаны
В этом мире волнующем жить,
Я молюсь на тебя, моя Женщина,
Чтоб смогла ты понять и простить.