на Виолончель Елены Ватагиной

Анатолий Митрофанов
...
ушел к себе, один, усталый
в подсобку. Это ли пассаж...
и будет водки пить немало,
а после сходит в Эрмитаж
один... а жизнь кругом кружится
и будет эта канитель
ему потом ночами сниться
что он сгубил Виолончель...