1. Сияют, веруя!

Иван Фёдорович Кудрявцев
Всего-то метров двадцать
Распаханная меж кустов полоса,
А смотрится аллеей,
Выпархивающей
в небеса.

И темень, темень, темень,
Струящаяся
от крупинок земли,
На фоне нежной зелени
И скрадывается и горит.

И руки вытянутые белые,
Что свет несли и жгли,
Сияют, веруя,
Как истина любви.