Мы уходили в бой

Илья Вячеславович Архипов
Мы уходили в бой; И это не впервые,               
Мы уходили в бой; Мы знали, что и как,               
Мы уходили в бой; Вот были дни лихие!               
А нам тогда б с тобой, - патроны да табак.               
А кто-то все болтал без умолку о чем-то,             
А кто-то ни о чем предпочитал молчать,               
Хоть страх вокруг витал, но не боясь и чёрта!      
Мы уходили в бой, с рассветом наступать.            

Мы уходили в бой, нахмуренные брови,
Холодный, цепкий взгляд и палец у курка,
Мы уходили в бой, и медный привкус крови,
Знакомый нам с тобой, я чувствовал слегка.
И вот уже рассвет, сейчас ВСЁ и начнется,
Быть может, вижу я его в последний раз…
А может быть и нет, удача – улыбнется,
Но мы вступаем в бой, не до себя сейчас.

Прошло немало лет, но в памяти как прежде,
Как будто бы вчера, наш первый «боевой»,
Считали, Смерти нет, и верили в надежде,
Что мы сейчас не зря, с тобой уходим в бой.
А нынче улеглось, затихло да и смолкло,
И всем смертям назло, и ты, и я – живой!
Лишь злые языки все треплются без толка,
Нам что до них с тобой…
                Мы уходили в бой!
19мая2012